EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  3
Все про:Грузия (3543)

 В решении конфликта в Грузии международные организации показали тотальную несостоятельность, - Яценюк

Международные организации показали полную и тотальную несостоятельность в решении конфликта на территории Грузии, считает председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Симферополе.

«В конфликте на территории Грузии, к огромному сожалению, международные организации показали полную и тотальную несостоятельность», - сказал украинский спикер. «Война практически проходит более недели, а каких-либо международно-правовых механизмов в рамках то ли Организации Объединенных Наций, то ли Совета безопасности Организации Объединенных наций, то ли ОБСЕ, то ли Парламентской Ассамблеи Совета Европы не существует», - добавил он.

По словам Яценюка, к сожалению, целый ряд организаций занял позицию «сидите и ждите», а вторая часть организаций в силу трудностей принятия решения фактически оказалась не в состоянии что-либо сделать. Председатель ВР Украины отметил, что только благодаря посредничеству ряда политиков, и в том числе Президентов ряда стран, удалось прекратить кровопролитие в Грузии.

При этом Яценюк отметил, что самое сложное еще впереди. В частности, для восстановления разрушенной инфраструктуры, определения статуса территорий на Кавказе потребуются десятки лет.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх