EN|RU|UK
 Политика Украины
  2065  67

 Ющенко использует войну в Грузии для окончательного разрыва с Россией, - Алексеев

Режим Ющенко, проводящий такую же националистическую политику, как и Саакашвили, был заинтересован в том, чтобы использовать войну в Грузии для окончательного разрыва с Россией.

Об этом заявил народный депутат от КПУ Игорь Алексеев.

"Конфликты стали возможны потому, что в большинстве постсоветских государств остается нерешенным национальный вопрос. Национализм и приоритет так называемых титульных наций приводит к тому, что малые народы не находят себе места в этих государствах и ищут поддержки у внешних сил", - сказал политик.

Он подчеркнул, что "именно конфликт в Грузии на почве национализма был использован для того, чтобы столкнуть лбами режим Саакашвили и России, а затем перевести его в конфликт Россия - НАТО".

Игорь Алексеев выразил мнение, что "заигрывание" с грузинским национализмом и потакание интересам НАТО действительно "могли втянуть Украину в эту военную авантюру".

"Украиной правят силы, которые не понимают и игнорируют наши национальные интересы и готовы в любой момент превратить страну в игрушку в чужих руках. Сегодня все чаще упоминается термин "балканизация Кавказа", а я не хочу, чтобы произошла "кавказизация Украины", - резюмировал парламентарий.

Источник: ИМК
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх