EN|RU|UK
 Политика Украины
  282  8

 Огрызко: введение разрешительного порядка для Черноморского флота России - это давно назревшая мера

Министр иностранных дел Украины Владимиры Огрызко называет давно назревшими мерами введение разрешительного порядка на пересечение государственной границы Украины военнослужащими и кораблями Черноморского флота России, а также порядка согласования их передвижений вне мест дислокации.

«На самом деле приняты давно назревшие меры. Об этом мы российским коллегам говорили еще с февраля 2005 года», - сказал он в эфире «5 канала» в четверг вечером.

По словам министра, сложилась такая ситуация, когда российские военные передвигаются по территории Украины «как им пожелается».

«Их никто не контролирует. Это люди, которых мы не знаем. Мы не знаем, кто находится на нашей территории, мы не знаем точное количество этих людей, мы не знаем их фамилий», - сказал он.

Огрызко отметил, что такие изменения устанавливают порядок действий военнослужащих на территории украинского государства. «Потому заявление российских должностных лиц о том, что это очередной российский шаг, вызывает, по крайней мере, улыбку», - сказал он.

Вместе с тем, министр уклонился от ответа на вопрос, как будет действовать украинская сторона, когда российские корабли будут возвращаться в Севастополь после конфликта вокруг Южной Осетии.

Отвечая на уточняющий вопрос, как будет действовать украинская сторона, если российская проигнорирует вышеуказанные требования, Огрызко сказал: «Плевать на международное право нельзя. Если Россия является членом международного сообщества, то плевать на других не позволительно».

Министр выразил сомнение, что российская сторона будет нарушать украинское законодательство.
Источник: https://censor.net.ua/n34808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх