EN|RU|UK
 Политика Украины
  376  28

 Симоненко: Ющенко поддержал международный терроризм

Заявление МИД Украины об опасности террористических актов в Крыму из-за пребывания там Черноморского флота Российской Федерации и участия российских кораблей в предупреждение высадки грузинского морского десанта в Южной Осетии полностью подтверждает оценку режима Михаила Саакашвили, как сосредоточия международного терроризма.

 Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, лидер украинских коммунистов отметил, что на митинге в Тбилиси Президент Грузии дал политическое добро на проведение террористических актов против России и россиян, объявив войну против России "священной войной". "Поддержав Саакашвили, Ющенко, тем самым, поддержал международный терроризм, а поэтому МИД Украины надо было заявить об опасности террористических актов по другим причинам. А именно, из-за позиции Ющенко и его подчиненных, в том числе и министра МИД, которую они заняли в кавказском вопросе", - сказал П.Симоненко.

Он также подчеркнул, что заявление МИД относительно возможных террористических актов в Крыму, а также откровенно проамериканская и агрессивно антироссийская политика Ющенко - это свидетельство начала реализации сценария на резкое обострение отношений по линии Украина-Россия".

"Этот сценарий предусматривает организацию ряда провокаций, в том числе и террористических актов, в которых предъявят обвинение российской стороне. Я об этом уже говорил и еще раз подчеркиваю: Ющенко затеял опасную игру, последствия которой могут быть трагическими", - заявил П.Симоненко.

Напомним, Посол по особым поручениям МИД Украины, заместитель главы украинской части подкомиссии по вопросам ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов заявил, что участие кораблей Черноморского флота РФ в боевых действиях может стать причиной осуществления против Украины террористического акта.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmF6bEhRVEJaVUZGME9VTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх