EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  12

 Крымские "руховцы" заявили, что Украина стала соучастником агрессии России против Грузии

Украина, которая является внеблоковым нейтральным государством, стала де-факто соучастником агрессии России против Грузии.

Об этом заявили лидеры крымской организации Народного Руха Украины (НРУ) и Конгресса украинских националистов.

Как сообщает пресс-служба НРУ, по мнению Главы крымской организации НРУ Леонида Пилунского, в Крыму "агентами России, которые преподают в вузах, ведется активная подрывная деятельность". "Ужас шовинизма вкладывают в души студентов, рассказывая им, что украинской наций никогда не было", - заявил Л.Пилунский.

Во избежание повторения южно-осетинского сценария в Крыму, политики требуют прекратить практику расселения российских военнослужащих за пределами военных частей, поселение в Крыму российских военных пенсионеров и остановить выдачу гражданам Украины российских паспортов. По словам Л.Пилунского, Украине необходимо запретить деятельность политических партий и общественных организаций, "которые де-факто являются агентами России", а также уволить всех госслужащих, которые во время конфликта в Южной Осетии открыто встали на сторону России "и выдали себя как иностранных агентов".

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх