EN|RU|UK
 Политика Украины
  698  44

 Кравчук: Россия однозначно выиграла конфликт на Кавказе. Надежды выставить ее агрессором не оправдались.

Россия воспользовалась ситуацией на Северном Кавказе и выиграла этот конфликт, это однозначно. Грузия проиграла и в текущем контексте, и на политическую перспективу.

Такое мнение  выразил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, российско-грузинский конфликт еще не завершен, и непонятно, когда он закончится, по крайней мере, пока не будет принят юридически обязывающий документ и с ним согласятся все стороны.

"Но уже сегодня можно вынести хотя бы общие уроки из этого конфликта, прежде всего для Украины. Россия воспользовалась ситуацией на Северном Кавказе и выиграла этот конфликт, это однозначно. Грузия проиграла и в текущем контексте, и на политическую перспективу", - отметил он.

По словам Леонида Кравчука, "надежды выставить Россию агрессором не оправдались": Европа заняла нейтральную позицию, а США, на которых надеялась Грузия, в частности президент Саакашвили, ограничились общими замечаниями, пожеланиями и критикой в адрес России.

"Россия рассматривается в Европе не как воинствующая сторона, что является принципиальным, а как государство, которое вместе с Евросоюзом выступает стороной, регулирующей ситуацию на Кавказе в треугольнике Грузия-Осетия-Абхазия. Да и ожидать других последствий было бы нереально", - резюмировал политик.



Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXBRVW1kT1IwUXdUR1pSZFU1SFVHWk9RMlV3V1VoUmRHUkhRekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх