EN|RU|UK
 За рубежом
  5264  57

 Саакашвили расчитывал, что блицкриг Грузии попросту не заметят, - главный советник правительства Венгрии

Саакашвили готовил блицкриг и хотел воспользоваться моментом, когда внимание мировой общественности приковано к Олимпиаде, однако Россия оказалась к этому готова.

Об этом сообщил известный венгерский политолог, главный советник правительства Венгрии, эксперт по вопросам Центральной и Средней Европы Ласло Кемени.

По его словам, в то время как весь мир готовился к Олимпиаде в Пекине - самому мирному событию, грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии. "Руководство Грузии хотело воспользоваться моментом, когда внимание мировой общественности приковано к Олимпиаде. Расчет делался на то, что блицкриг Грузии попросту не заметят", - отметил Л.Кемени.

Как подчеркнул венгерский политолог, Россия была готова к такому повороту событий.

Л.Кемени также сказал, что применение грузинских танков против мирных жителей и миротворческого контингента остается фактом.

"Конечно, у сегодняшней войны есть свой контекст - длительная история непростых взаимоотношений между Грузией и Осетией, Грузией и Россией. Однако в данной ситуации - это не более чем замечание в скобках", - сказал Л.Камени.

Венгерский политолог считает, что украинская власть, идет на поводу у Грузии, придерживается однобокой, а отчасти и искажающей действительность версии о том, что агрессор - это Россия. "Демонстративное нежелание оценивать факты объективно однозначно вредит Украине", - резюмировал Л.Кемени.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх