EN|RU|UK
 Политика Украины
  205  9

 Гриценко надеется, что события в Грузии объединят, а не разъединят Раду

Парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны будет инициировать принятие парламентом общей позиции относительно событий в Грузии.

Об этом на брифинге после заседания Комитета сообщил его председатель Анатолий Гриценко.

А.Гриценко подчеркнул, что эта позиция должна объединить, а не разъединить парламент.

Сам А.Гриценко попросит спикера Верховной Рады к началу сессии подготовить заседание при участии других председателей парламентских комитетов, а также представителей политических сил, наработать на нем общую позицию и начать работу парламента в сентябре не со скандала и конфликта, а с консенсуса. Отвечая на уточняющий вопрос, сможет ли Верховная Рада в ее нынешнем созыве прийти к общей позиции, А.Гриценко отметил: "Я не могу гарантировать, что работа Верховной Рады в сентябре будет сразу же максимально эффективной и спокойной, но я думаю, должна взять верх ответственность, и в ключевых вопросах, которые касаются ценностей и безопасности, должны находить если не консенсус, то объединительное ядро. Если этого не будет, тогда мы уязвимы как государство и недееспособны как парламент".

А.Гриценко пообещал, что возглавляемый им Комитет ВР сделает все возможное для того, чтобы в этом вопросе парламент принял конструктивную позицию. При этом народный депутат уточнил, что сегодня на заседании Комитета его члены пришли к такому консенсусу: например, никто не выступил против того, чтобы перейти на арендные отношения с Черноморским флотом Российской Федерации.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERVekJMUWpnd1NsQlNaMDVIUkRCTVpsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх