EN|RU|UK
 За рубежом
  191  2
Все про:Грузия (3505)

 Парламент Грузии хочет упразднить договора, которые определяют пребывание страны в СНГ

Парламент Грузии планирует сегодня упразднить те договора, которые определяют пребывание Грузии в СНГ.

Как передает «Грузия online», Президент Грузии Михаил Саакашвили уже обратился к парламенту с соответствующей инициативой.

В частности, речь идет о пакете договоров: решение от 8 декабря 1991 года о создании Содружество Независимых Государств, устав глав-государств от 22 января 1993 года и договора об экономических связях от 24 сентября 1993 года.

Как пояснил грузинскому изданию председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили, сегодняшнее решение будет означать, что Грузия больше не является членом СНГ.

Что касается других правовых процедур о выходе страны из СНГ, то, как отметил Кублашвили, в уставе СНГ не расписана процедура выхода страны из этой организации, что, по его мнению, Россия в свое время сделала осознанно. «Соответственно, если страна не желает находиться в указанной организации, то с учетом общих принципов не существует правовой проблемы», - отмечает он.

Вопрос об упразднении договора с СНГ сегодня обсудят четыре парламентских комитета, решение будет принято на пленарном заседании парламента, которое возобновится сегодня во второй половине.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх