EN|RU|UK
 Политика Украины
  2921  36
Все про:Грузия (3468)

 Медведев: Россия готова поддержать независимость мятежной Абхазии и Южной Осетии

Медведев: Россия готова поддержать независимость мятежной Абхазии и Южной Осетии

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о поддержке Москвой любого решения народов Южной Осетии и Абхазии о статусе этих республик.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на встрече с лидерами Южной Осетии и Абхазии.

”Позиция Российской Федерации неизменна: мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международной конвенцией 1966 года и Хельсинским актом о безопасности и сотрудничестве в Европе”, - отметил Медведев.

”Сегодня необходимо восстановить мир, не дать горю, которое постигло вас, возбудить недопустимую вражду и в то же время поставить прочный заслон возможной агрессии”, - сказал Президент РФ.

Медведев подчеркнул, что Россия ”не только поддержит, но и будет их (решения) гарантировать как на Кавказе, так и в целом в мире”. Юридически обязывающий договор о неприменении силы между Грузией и Южной Осетией должен быть подписан при гарантиях России, Евросоюза, ОБСЕ и, возможно, других гарантах, отметил Президент РФ.

«Как Президент рассчитываю на конструктивную позицию партнеров, а то они только и умеют, что поставлять оружие Грузии», - заявил Медведев. ”Но вооружать - не значит восстанавливать мир. Надо помогать миру, а не войне”, - подчеркнул он.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх