EN|RU|UK
 Политика Украины
  468  26
Все про:флот (707)

 МИД Украины: обвинение России не "лезет ни в какие рамки"

В МИД Украины считают безосновательными обвинения внешнеполитического ведомства России в том, что Украина приняла изменения, касающиеся пребывания Черноморского флота РФ в Украине в одностороннем порядке.

Об этом сообщил сегодня на брифинге посол по особым поручениям МИД Украины, заместитель председателя украинской части комиссии по вопросам ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов.

Он отметил, что такие серьезные вопросы решаются не через средства массовой информации, а в ходе переговоров.

По его словам, вопрос пересечения ЧФ РФ украинской границы и вопрос его передвижения неоднократно обсуждались на заседаниях как рабочих групп, так и на заседании подкомиссии.

«Это не новый вопрос для российской стороны», - сказал дипломат, добавив, что такое обвинение не «лезет ни в какие рамки».

Семенов сообщил, что Украина предлагала российской стороне провести в июле заседание всех рабочих групп подкомиссии и в конце июля – начале августа провести итоговое заседание подкомиссии.

По его словам, российская сторона отказалась от проведения этой встречи. В связи с этим Семенов назвал поведение российской стороны «непонятным».

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх