EN|RU|UK
 Политика Украины
  533  13

 В КПУ считают, что сегодня соотношение Украины и России – "это соотношение слона и моськи", поэтому не надо дразнить "тигра, дергая его за усы"

Президент Украины Виктор Ющенко начал выполнять директивы УНА-УНСО.

Об этом заявил народный депутат из КПУ Петр Цыбенко.

«Меня удивляет, что сегодня Ющенко фактически начал выполнять директивы УНА-УНСО, так как в западных областях уже везде развешены призывы формировать отряды добровольцев и ехать защищать Грузию», - в частности сказал он.

По мнению депутата, сегодня крайне ограничены возможности влияния на Россию. «Последние события лишний раз это подтвердили. То есть, командовать Россией сегодня уже невозможно. Даже страны Запада поняли, что на сегодняшний день РФ не та, какой она была в начале девяностых годов – аморфное, большое по территории образование, безвольно слабое экономически. Сейчас с Россией не может не считаться даже США. Поэтому сможет с ней кто-то договориться или нет, будет зависеть во многом от того, какой будет политика Украины на внешней арене. Нельзя дальше продолжать дразнить «тигра, дергая его за усы» подобными действиями», - отметил Цыбенко.

Он обратил внимание на то, что всю свою жизнь прожил в Украине, и четко себе представляет, что сегодня соотношение Украины и России – «это соотношение слона и моськи». «Мы должны реально оценивать свои возможности, свою степень влияния на процессы, происходящие на международной арене», - пояснил парламентарий.

Источник: ForUm
VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmJ6TjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх