EN|RU|UK
 Политика Украины
  165  2
Все про:Грузия (3317)

 Яценюк: парламент обязан сказать свое слово о ситуации в Грузии

"Украинский парламент обязан сказать свое слово", - убежден председатель ВР Арсений Яценюк.

Об этом сообщает пресс-служба председателя ВР.

По результатам консультаций с руководителями законодательных органов Грузии и РФ и главой российского внешнеполитического ведомства он обратился ко всем политическим силам, представленным в украинском парламенте. Яценюк просит предоставить ему позиции фракций относительно ситуации в Грузии ради последующего принятия общего консолидированного решения Верховной Рады Украины относительно событий в зоне конфликта Грузии.

В то же время глава украинского парламента дал поручение Комитету ВР по иностранным делам и Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны подготовить проекты решений с четкой официальной оценкой ситуации, как во внешнеполитическом измерении, так и относительно соответствующих последствий для Украины.

Он призывал нардепов активно участвовать в 2-ом Киевском форуме безопасности. В прошлом году Форум уже рассматривал проблематику "замороженных конфликтов". В этом году он посвящен вопросу энергетической безопасности, в частности, через призму "замороженных конфликтов", которые стали "пылающими". Проведение мероприятий запланировано на 6-7 ноября 2008 г.

Источник: https://censor.net.ua/n34739
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх