EN|RU|UK
 Политика Украины
  246  2

 Фесенко: на выборах-2009 мы увидим кастинг кандидатов на перспективу

Реальные шансы победить на предстоящих президентских выборах имеет только “большая тройка”.

Такое мнение в интервью высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По мнению эксперта, также можно говорить о шансах Владимира Литвина и Петра Симоненко, "но они на порядок меньше".

"При условии, что все потенциальные кандидаты участвуют в выборах, Литвин и Симоненко будут бороться за четвертое место. А реальных шансов победить у них нет. Просто им важно само участие в этой гонке, чтобы поддерживать статус своих политических сил и постепенно расширять круг своих сторонников", - отметил он.

По словам Владимира Фесенко, все остальные политики, кто будет принимать участие в выборах-2009, - "это претенденты, которые будут работать по олимпийскому принципу: главное не победа, а участие".

"Скорее всего, на этих выборах мы увидим кастинг кандидатов на перспективу, политиков, которые не так рассчитывают на эти выборы, как на выборы следующие. И тут среди таких кандидатов наверняка мы сможем увидеть Анатолия Гриценко, Олега Тягнибока, Николая Катеринчука", - считает В.Фесенко.

Расценивая шансы на победу в этой гонке Виктора Ющенко, Владимир Фесенко отметил, что для него "проблема второго срока является действительно проблемой". "Добиться реализации этой задачи ему будет крайне тяжело. В рейтинговом плане он существенно уступает Януковичу и Тимошенко, и наверстать этот разрыв будет очень и очень непросто. Но я бы не списывал его кандидатуру со счетов", - резюмировал политический эксперт.

Источник: ИМК
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW92VW1kT1F6RXdUR1pSZFU1RE1EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх