EN|RU|UK
 Политика Украины
  888  9

 Киселев: проблемы для Украины начнутся тогда, когда окажется, что в грузино-осетинском конфликте принимали участие украинские наемники

Президент Украины не может командовать российским флотом, поскольку непонятно, каким образом он хочет заставить командование Черноморским флотом выполнять его установки.

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев, комментируя Указ Виктора Ющенко о порядке пересечения украинской границы кораблями и самолетами Черноморского флота.

По словам парламентария, этот Указ президента поспешен. "Каким образом президент хочет заставить командование Черноморским флотом выполнять его установки, тоже непонятно. У них же есть свои оперативные и стратегические планы. Это же военные вопросы, президент Украины просто априори не может командовать чужим флотом", - отметил В.Киселев.

Он подчеркнул, что если этот вопрос был оговорен в договоре по базированию Черноморского флота на территории Украины, то тогда об этом можно вести речь.

Народный депутат также отметил, что со стороны Украины глупо ставить вопрос о том, что участие российских кораблей в военных действиях каким-то образом втягивает и Украину в грузино-осетино-российский конфликт.

"Некоторые корабли российского флота поменяли место дислокации, и я не вижу смысла как-то связывать с этим Украину. Видно, те, кто об этом говорит, желают быть втянутыми в конфликт, я по-другому не могу сказать", - сказал В.Киселев. 

Киселев  подчеркнул, что проблемы для Украины могут начаться тогда, когда окажется, что в конфликте принимали участие украинские наемники.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3U2xCU1owNUhSREJNWmxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх