EN|RU|UK
 Политика Украины
  406  4

 Голуб: грузинская ситуация - предостережение для европейских стран от голосования по принятию в НАТО таких государств, как Украина или Грузия

Ситуация в Грузии никак не может повлиять на присоединение Украины к ПДЧ, поскольку большинство граждан нашего государства выступают против НАТО, и это играет определяющую роль.

Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб, отвечая на вопрос о том, каким образом повлияет ситуация в Грузии на присоединение Украины к ПДЧ.

"Действующая власть, которая стремится включить Украину в НАТО, не пользуется сегодня поддержкой ни политических сил, ни населения для принятия этого шага. Поэтому прежде всего грузинская ситуация станет предостережением для европейских стран от того, чтобы голосовать по принятию в НАТО таких стран, как Украина или Грузия", - сказал Голуб.

Политик отметил, что страны, имеющие территориальные конфликты с соседями, не могут быть приняты в НАТО до решения спорных вопросов.

"Очевидно также, что США используют НАТО как инструмент своей внешнеполитической политики. Америка заинтересованы в том, чтобы и в Евросоюзе, и в НАТО было как можно больше их сателлитов, стран, которые, собственно говоря, ничего не решают и не могут, а по всем остальным принципиальным вопросам поддерживают позицию США", - резюмировал политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlRXg1TDFGdVpFTlJNRXRNVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх