EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  5
Все про:флот (711)

 Новые правила пересечения украинской границы Черноморским флотом не являются антироссийскими, - СБУ

Указ Президента Украины Виктора Ющенко и решение Совета национальной безопасности и обороны о порядке пересечения украинской границы военными Черноморского флота России отвечают национальным интересам нашего государства и не являются антироссийскими.

Об этом сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

В частности, она отметила, что СБУ и и.о. председателя Службы Валентин Наливайченко предоставляли руководству государства свои предложения относительно необходимости четкого, систематического, регулярного и полного контроля за воинскими формированиями, которые временно находятся на территории Украины, как это предусмотрено международными нормами. Эти предложения СБУ нашли свое отражение в решении СНБО, добавила начальник пресс-службы ведомства.

Как отметила Остапенко, позиция СБУ заключается в том, что необходимо четко знать, какое вооружение ввозится на территорию нашего государства; сколько иностранных военных находится на нашей территории.

«Если международные соглашения, в том исчисляй двусторонние, не регулируют этот вопрос, то применяется национальное законодательство, как это делается во всех странах мира», - отметила Остапенко.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх