EN|RU|UK
 Политика Украины
  288  8

 Кабмин: никакого заседания Совета нацбезопасности по Черноморскому флоту России не было

Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко в последние дни не получала приглашений на заседание Совета нацбезопасности и обороны.

"Также известно, что в среду никакое заседание СНБО не проводились. О том, что Совет национальной безопасности и обороны якобы принял решение, а президент на этом основании выдал указ, в правительстве узнали из СМИ", - цитирует слова секретариата Кабмина УНИАН.

"К сожалению, вынуждены констатировать, что ложь и попытка скомпрометировать стали единственным делом и ежедневным правилом руководителей президентского Секретариата", - добавляют в управлении по связям.

Как известно, 13 августа во время брифинга первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак заявил, что президент Виктор Ющенко утвердил решение СНБО о порядке пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами ЧФ РФ.

По информации Шлапака, СНБО принял это решение путем опроса. Решение поддержали 12 из 14 членов Совбеза. Не поддержали премьер-министр и министр внутренних дел, сообщил представитель Секретариата.

В ответ на это сообщение министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что ему не сообщали о проведении СНБО и обратился к Шлапаку с требованием опровергнуть информацию о неподдержке им решения относительно ЧФ РФ.

VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiMlJEWkRCS1NGRnVibnBTYUU1RE56Qk1OMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх