EN|RU|UK
 Киевские новости
  305  6

 "Киевводоканал" намерен подавать киевлянам воду по часам?

Руководство "Киевводоканала" заявляет, что киевлянам либо придется платить больше, либо получать воду по часам.

Руководство «Киевводоканала» в очередной раз говорит, что дела их совсем плохи: долги растут, денег на ремонты сетей и очистку воды и стоков не хватает, пишет "Сегодня". Так что киевлянам либо придется платить больше, либо получать воду по часам, говорят в компании.

Считают, что тарифы необоснованны и вместо 1,48 грн. за куб воды нужно брать 2,82 грн. Если в квартире живут 3 человека и дом с центральным горячим водоснабжением, то вместо теперешних 24 грн. придется платить аж 48.

Избежать подорожания можно, если власти увеличат компенсацию на разницу в тарифах. Но с выплатами, по словам первого зама гендиректора по экономике и финансам компании Виталия Найдюка, не все гладко — их задерживают. Мол, город задолжал за разницу в тарифе примерно 50 млн грн. Специалист уверяет, если финансовые проблемы не решат, не за что будет очищать воду, и компания будет вынуждена ограничить ее подачу горожанам.

Как заверили в пресс-службе горадминистрации, повышения тарифа не допустят, а проблему постараются решить в скором будущем. Тарифный вопрос регулируют чиновники горадминистрации, а поправки в бюджет для выделения денег вносят депутаты Киеврады, так что слово — за ними. Однако, депутат от БЮТ Александр Бригинец считает, что может повториться ситуация с хлебом — будут долго говорить о компенсациях, а потом все равно тариф поднимут. По мнению Сергея Березенко из Блока Черновецкого, тариф можно и повысить, ведь есть много горожан, которым это будет не в тягость. Но в таком случае из горбюджета выделят компенсацию малоимущим. Возможно, вопрос будут решать уже на ближайшей сессии 28 августа.
VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFJiSFJEWVRCTFZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх