EN|RU|UK
 Политика Украины
  880  23

 Конфликт интересов Грузии и России в Южной Осетии может стать началом очень мощного международного кризиса, - эксперт

Украина заинтересована в мире на Кавказе. К урегулированию российско-грузинского кризиса нужно стремиться всем сторонам, втянутым в этот конфликт

Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Сергей Толстов.

По его мнению, конфликт интересов Грузии и России в Южной Осетии может стать началом очень мощного международного кризиса. Его урегулирование или ослабление пока не прослеживается.

Толстов убежден, что "…этот кризис (так или иначе) будет влиять на ситуацию в нашем государстве, которое может иметь большие или меньшие потери по ходу развития этого кризиса". 

С.Толстов подчеркнул, что в интересах Украины – максимально неконфликтные и неконфронтационные отношения и , в первую очередь, между РФ и ЕС как ближайшими соседями и наиболее мощными партнерами.

"С точки зрения здравого смысла, основной задачей Украины в этой непростой ситуации является предотвращение масштабного международного кризиса и предотвращение дальнейшей конфронтации между Россией и Западом", - резюмировал ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Сергей Толстов.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх