EN|RU|UK
 Политика Украины
  627  27

 Колесниченко: отказ Ющенко от СНГ - это последний смертельный укол в его политическом будущем

Если даже наш президент захочет выйти из СНГ, парламент этого не допустит.

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя решение грузинского президента вывести Грузию из СНГ и призыв сделать такой шаг и Украине.

"Оценивать заявления неадекватного политика, который уничтожает собственный народ, нет смысла", - заявил политик.
В то же время он отметил, что, "по большому счету, СНГ - это неразрешившийся проект, который до сих пор не дает никаких дивидендов и преференций".

"Но с другой стороны, это конкретный отрезок нашего прошлого, поэтому я не думаю, что Ющенко пойдет на такой шаг. В частности, Верховная Рада эту идею не поддержит", - добавил Вадим Колесниченко.

По мнению политика, сегодня для Виктора Ющенко, может, и важно делать подобного рода заявления, но его задача - спровоцировать Россию на выход из двустороннего договора.

"Для Ющенко - это голубая мечта, но он не хочет ее достичь своими руками. Все, что он ни делал за последние три года, все равно не переломило настроения в Украине по отношению к Российской Федерации. И если он будет главным похоронщиком дружественных отношений с Россией, то на следующих выборах президента ему однозначно ничего не светит", - считает В.Колесниченко.

Он также выразил мнение, что если Россия выйдет из Договора, то тогда Виктор Ющенко "сможет демонстративно говорить народу Украины, что делает все возможное для сохранения дружбы с северным соседом".

"Поэтому не думаю, что Ющенко будет делать своего рода дурацкие заявления, а если и сделает, то для него, как для политического трупа, это будет окончательным смертельным уколом в политическом будущем", - резюмировал политик.

Источник: https://censor.net.ua/n34689
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх