EN|RU|UK
  2863  95

 "Россия выдает паспорта украинцам в Крыму, чтобы повторить провокацию как в Южной Осетии" - Стретович

Россия активно выдает свои паспорта жителям Крыма и Восточной Украины.

Об этом сегодня заявил народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Владимир Стретович.

«Россия активно паспортизует граждан Севастополя. Фактически тайно они получают двойное гражданство. После очередной мелкой провокации на Крымском полуострове Россия сможет задействовать формулу защиты собственных соотечественников, воплощение которой мы уже имели возможность увидеть в Южной Осетии», - в частности сказал депутат.

Стретович также отметил, что «Россия, войска которые вторглись на грузинскую территорию и привлекли к военным действиям Черноморский флот - является агрессором. Украинское же государство стало местом дислокации российского военного контингента». «Т.е., нас использовали в агрессивных целях против дружественного нам государства. А это означает, что в международном правовом контексте позиция Украины сейчас достаточно уязвима».

По мнению депутата, «Украине сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы уладить ситуацию вокруг Черноморского флота. Поэтому сегодня следует начинать переговоры о подписании дополнительного российско-украинского договора относительно использования Черноморского флота», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

При этом Стретович не исключает возможности повторения со временем ситуации, которая сложилась в Южной Осетии, на территории Крымского полуострова, «но действия Украины, в отличие от действий Грузии, будут более продуманными и результативными», - убежден депутат.

Стретович также сообщил, что «Россия уже сейчас готовится к 2017 году, активно паспортизуя севастопольских граждан», а «на востоке Украины, в частности в Луганске, все местные СМИ сообщают о ситуации в Грузии с прокремлевской точки зрения».

Напомним, вчера Всеукраинская общественная организация «Гражданская кампания ПОРА» обратилась к МВД и СБУ с требованием проверить наличие у украинских граждан, которые проживают на территории Крыма, паспортов других стран, в частности Российской Федерации.

военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили российские паспорта.

Источник: Фокус
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх