EN|RU|UK
 За рубежом
  1631  28

 Грузины России: "Если бы Кикабидзе не отказался от ордена - ему бы недолго осталось жить"

Грузины в России сожалеют о поступке известного актера Вахтанга Кикабидзе, отказавшегося от российской награды - ордена Дружбы.

Своим поступком деятель культуры отталкивает российско-грузинскую дружбу, заявил президент фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики.

"Орден Дружбы - это отношение к актеру российского народа, а отказ Кикабидзе от него (ордена) свидетельствует о том, что он отталкивает российско-грузинскую дружбу", - сказал Хомерики РИА Новости.

"Я отрицательно отношусь к этому поступку", - добавил он.

Руководитель общероссийской общественной организации "Союз грузин России" Михаил Хубучия призвал понять ситуацию, которая сложилась в Грузии.

"Нужно понимать ситуацию, которая сейчас создалась в Грузии. Актеру сейчас уже за 70, если он выразит свой протест от души, ему останется жить несколько дней", - сказал Хубучия.

По его словам, грузинский народ полностью зомбирован.

"В Грузии полностью отключены все российские СМИ, нет никакой полной информации", - добавил Хубучия.

Руководитель организации сказал, что сам грузинский народ не понимает в чем дело.

"Грузинские солдаты шли на учения, а оказались на войне. Мне жаль простых грузинских солдат, которых уже погибло около 4 тысяч, которые не понимают за что они воюют", - сказал он.

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сказал РИА Новости, что из-за конфликта в Грузии не может приехать на отчетный концерт в Москву в честь его 70-летия, намеченный на 5 октября. По его словам, он не может приехать, когда "невинные люди страдают, очень много убитых".

Кикабидзе сказал, что сам по себе он не поедет, но если в Москву поедет делегация от Грузии, то с удовольствием примет в ней участие.

Кикабидзе подтвердил, что отказывается от ордена Дружбы, которым был награжден указом президента России в июле этого года. По словам актера, ему "неудобно получать этот орден в такой ситуации". "О какой дружбе здесь может идти речь? О вечной дружбе с Кикабидзе что ли?" - сказал артист.

Кикабидзе - исполнитель популярных песен, в кинематографе известен по ролям в фильмах "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить", "Не горюй!" и других.

В июле этого года Кикабидзе отметил 70-летний юбилей. Тогда же президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его награждении орденом Дружбы, которого граждане удостаиваются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.
Источник: РИА новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх