EN|RU|UK
 За рубежом
  1006  34

 Представители российского творческой интеллигенции проигнорировали обращение украинских коллег

Под обращением украинских работников искусства к российским коллегам с призывом сделать достоянием гласности свою позицию и дать адекватную оценку действиям российских властей так и не подписался ни один россиянин

Об этом сообщил представитель "Гражданской кампания ПОРА", писатель и издатель Сергей Пантюк.

Как сообщили в пресс-службе ГК "ПОРА", писатель отметил: "Обращаясь к российским коллегам, мы надеялись, что среди работников искусства, научных работников, журналистов найдутся люди, для которых человеческие и демократические ценности окажутся высшими за "классный" патриотизм, однако наши ожидания оказались напрасными".

Вместе с тем С.Пантюк указал, что ожидал большей активности и от украинских писателей. На сегодня под петицией свои подписи поставили свыше 900 украинских деятелей гуманитарной сферы, а у нас только писателей свыше 4 тысяч. "Надеюсь, что такую пассивность украинских писателей можно объяснить сезонными отпусками и тем, что люди временно отлучены от Интернета, а не какими-то другими причинами", - добавил писатель.

Напомним, что украинские писатели, художники, музыканты, кинематографисты, люди творческих профессий, правозащитники, общественные деятели, научные работники, журналисты сделали достоянием гласности заявление с требованием прекратить агрессию против Грузии, раздувание на ее территории межэтнической вражды и подогревание сепаратистских процессов и немедленного вывода российских войск с территории суверенной страны, а также призвали своих российских коллег, писателей, художников, деятелей культуры, правозащитников, творческой интеллигенции высказать свою позицию и дать адекватную оценку действиям российских властей.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх