EN|RU|UK
 Политика Украины
  237  12

 Народный Рух против использования Россией военно-морской базы в Севастополе

Народный Рух Украины выступает против использования базы российского Черноморского флота в Севастополе для осуществления действий, которые "не соответствуют двусторонним договоренностям и нормативным документам относительно дислокации Черноморского флота РФ на территории Украины и противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права"

Как сообщили в пресс-службе НРУ, в случае участия кораблей ЧФ в войне против Грузии, Украина должна поднять вопрос о досрочной ликвидации военно-морской базы России на территории Украины и принять все необходимые меры для пресечения дальнейших неправомерных действий ЧФ России.

Кроме того, Рух "с глубокой обеспокоенностью" воспринял события, которые разворачиваются в Грузии. "Для нас абсолютно неприемлемо неспровоцированное применение оружия, которое вызвало жертвы среди гражданского населения. Мы глубоко скорбим по поводу гибели мирных граждан и выражаем свои соболезнования грузинскому народу", - подчеркнули в партии.

В тот же время, НРУ выражает негодование по поводу действий России, "вооруженные силы которой под предлогом выполнения миротворческой миссии осуществили нападение на независимое государство Грузию". "Предоставляя вооруженную поддержку сепаратистскому режиму Южной Осетии, Россия посягает на суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость другого государства", - заявили руховцы.

По их словам, события в Грузии свидетельствуют о необходимости скорейшего продвижения нашего государства к членству в Северо-Атлантическом альянсе. "Только членство Украины в НАТО является гарантией нашей безопасности, государственности и суверенитета. Сегодня это – однозначный факт", - подытожили в Рухе.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко своими указами ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о вопросе пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота РФ, который находится на территории Украины и решение СНБО о ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ РФ вне мест их дислокации на территории Украины, которые были приняты сегодня.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMlJETVRCTVRGRnpUa2RDTUZsTVVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх