EN|RU|UK
 Политика Украины
  294  74
Все про:Грузия (3506)

 Лишь членство Украины в НАТО является гарантией нашей безопасности, - Народный рух Украины

Народный рух Украины убежден, что события в Грузии свидетельствуют о необходимости скорейшего продвижения Украинского государства к членству в Североатлантическом альянсе и полномасштабному привлечению его к евроатлантической системе коллективной безопасности.

Об этом идет речь в заявлении НРУ.

”Лишь членство Украины в НАТО является гарантией нашей безопасности, государственности и суверенитета. Сегодня это совершенный факт”, - отмечают ”руховцы”.

Говоря о событиях в Грузии, НРУ выразил возмущение по поводу действий России, вооруженные силы которой под предлогом выполнения миротворческой миссии осуществили нападение на независимое государство Грузию. ”Оказывая вооруженную поддержку сепаратистскому режиму Южной Осетии, Россия посягает на суверенитет, территориальную целостность и политическую независимость другого государства”, - говорится в заявлении.
По убеждению Народного руха, действия Российской Федерации должны расцениваться как грубо противоречащие Уставу ООН и являющиеся преступлением агрессии.

Также НРУ выступает против использования базы российского Черноморского флота в г. Севастополе для осуществления действий, которые не соответствуют двусторонним договоренностям и нормативным документам относительно дислокации Черноморского флота РФ на территории Украины и противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права. По убеждению авторов заявления, в случае участия кораблей ЧФ в необъявленной войне против Грузии Украина должна затронуть вопрос о досрочной ликвидации военно-морской базы России на территории Украины и принять все необходимые меры для предупреждения дальнейших неправомерных действий ЧФ России.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх