EN|RU|UK
 Политика Украины
  356  10
Все про:Газ (8849)

 Шлапак: когда дешевый газ парализует нашу волю, это граничит с предательством национальных интересов

В Секретариате Президента убеждены, что война в Грузии не является локальным конфликтом.

Об этом сегодня во время брифинга заявил заместитель председателя Секретариата Президента Александр Шлапак.

По его убеждению, речь идет о попытке установления нового порядка. Он объяснил, что возможно будет применено проверенное временем "право сильного", как это было в Косово, и как происходит в Грузии.

Поэтому для Украины, по его словам, чрезвычайно важно определиться с ее ценностными ориентирами. Хотя формально, Украина, вроде бы, это сделала, признав себя европейским государством с европейскими ценностями.

"Однако, когда придется принимать решения наподобие тех, о которых я в настоящий момент сказал, мы действительно вспоминаем о том, что нам нужно просить дешевого газа или поддержки во время президентских выборов", - сказал он.

Шлапак отметил, что он не против дешевого газа, однако, газ не должен быть используем, как оружие шантажа. "Когда газ парализует нашу волю быть самими собой, нашу самоидентификацию, то, по моему мнению, это граничит с предательством национальных интересов", - заявил Шлапак, комментируя вопрос относительно возможной взаимосвязи между сдержанной позицией правительства относительно ситуации в Грузии и переговорами, которые касаются цены на газ для Украины.

Источник: РБК - Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх