EN|RU|UK
 Политика Украины
  4398  98

 Ситуация на мариупольском направлении обострилась: боевики обстреливают из САУ и минометов Старогнатовку и Гранитное, - пресс-офицер сектора "М"

По состоянию на утро понедельника уже зафиксированы 6 обстрелов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация несколько обострилась, за минувшие сутки имеем 11 обстрелов, и подавляющее большинство приходится на вечер. Трижды враг применял САУ калибром 122-мм и четыре раза минометы калибром 120-мм (это оружие запрещено минскими соглашениями), и четыре раза обстреливали из стрелкового оружия", - сказал он. По его словам, в результате обстрелов украинские военнослужащие не пострадали.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демилитаризация по линии Дебальцево-Горловка была бы более уместна, чем в Широкино, - Тымчук

Между тем, отметил Чепурной, на это время уже зафиксированы 6 обстрелов в течении сегодняшнего дня, эпицентром стал н.п. Старогнатовка, который обстреляли 4 раза. Один раз боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи Гранитного и один раз в Новогригорьевке. Потерь со стороны сил АТО нет, информация о потерях со стороны мирных жителей уточняется.

На вопрос, с чем связана такая активизация боевиков, Чепурной сказал: "На этот вопрос должна ответить разведка, но мы видели, что происходило определенное сосредоточение техники и боевиков на дальних подступах к Мариуполю. Какие у них планы, знают, наверняка, только они".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 99 раз нарушали режим прекращения огня, - пресс-центр АТО

Источник: https://censor.net.ua/n346220
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх