EN|RU|UK
 Политика Украины
  312  5
Все про:СНГ (366)

 Костенко: Украина должна инициировать процесс роспуска СНГ как полностью недееспособной организации

Украина должна инициировать процесс роспуска СНГ, считает лидер Украинской народной партии, народный депутат Украины Юрий Костенко.

Как сообщили в пресс-службе УНП, он заявил: „Украина, которая вместе с Российской Федерацией и Беларусью является государством-основателем Содружества независимых государств, должна инициировать процесс роспуска СНГ как полностью недееспособной организации”.

«Последние события продемонстрировали, что так называемое «содружество» даже не гарантирует одних участников от военной агрессии со стороны других», - отметил Костенко.

По словам лидера УНП, „как и прогнозировалось, за годы своего существования СНГ так и не смог стать инструментом действенного экономического сотрудничества между странами-участницами – все важные торгово-экономические дела решались на двустороннем уровне».

«Я помню, как в 90-х Леонид Кравчук главным заданием СНГ называл обеспечение цивилизованного развода бывших союзных республик, чтобы этот процесс не доходил до драк», - заметил Костенко.

«Так вот, сегодня очевидно, что СНГ не выполнил и эту миссию – механизма цивилизованного развода. Как предохранитель военных конфликтов СНГ проявил свою полную недееспособность», - сказал депутат.

По убеждению Костенко, „теперь даже сторонникам идеи Содружества понятно, что СНГ является остатком российского имперского одеяла, которое Москва пытается «натянуть» на территории, где еще остается ее влияние”.
«Сегодня пора назвать вещи своими именами», - считает лидер УНП.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMmd3U2pOUmEzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх