EN|RU|UK
 Политика Украины
  281  6
Все про:Грузия (3542)

 "Народная самооборона" внесла в парламент постановление осуждающее действия России в Грузии

Сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления Об осуждении интервенции вооруженных сил Российской Федерации на территории Грузии.

Как сообщает пресс-служба Народной самообороны, авторами законопроекта постановления являются члены парламентской факции блока Наша Украина - Народная самооборона Владимир Арьев и Юрий Стець.

По словам Арьева, в этом постановлении кроме осуждения действий России, Верховной Раде предлагается обязать МИД Украины обратиться с иском в Международный суд в Гааге, для того, чтобы он определил, какими были действия Черноморского флота РФ в Грузии.

"Если же суд признает, что Черноморский флот был участником конфликта, то тогда МИД нужно будет определиться с соответствием этих действий Соглашению о временном базировании Черноморского флота на территории Украины и тогда уже, возможно, затрагивать вопрос о немедленном выводе Черноморского флота из Украины", заявил Арьев.

"Фактически, выходит, что Украина оказалась втянутой в вооруженный конфликт из-за Черноморского флота России", добавил политик.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх