EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  2

 В БЮТ говорят, что Тимошенко не комментирует события в Грузии, чтобы не ссориться с Ющенко

Депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Сергей Терехин связывает отсутствие комментариев представителей своей политической силы по событиям в Грузии с нежеланием ссориться с Президентом Виктором Ющенко.

В интервью изданию Главред он отметил, что БЮТ как политическая сила может делать комментарии на какую бы то ни было тему только тогда, когда данная позиция согласована с правительством и лично с премьер-министром Юлией Тимошенко.

При этом он пояснил, что разделение полномочий Президента и премьера не дают однозначного права главе правительства комментировать события внешнеполитического характера.

"Поэтому, знаете, для того, чтобы не вступать в очередные конфликты с нашим гарантом нашей Конституции, правительство и приняло такое решение", сказал он.

Кроме этого, Терехин разделил ранее высказанное первым заместителем министра юстиции Евгением Корнийчуком о том, что Россия, согласно международным договорам, может использовать свои корабли, размещенные на базах в Крыму, так, как сочтет нужным.

"Официальная позиция БЮТ такова: мы не хотим ссориться ни с кем, мы хотим дружить со всеми", отметил депутат.

В то же время парламентарий выразил собственную оценку событий в Грузии, назвав Россию агрессором в сложившейся ситуации.

VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyNTZVV3M1UjBFd1dWQlJkRGxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх