EN|RU|UK
 За рубежом
  519  7
Все про:Грузия (3467)

 Генштаб России: "У нас нет грузинских военнопленных - только добровольно сдавшиеся"

Грузинских военнослужащих, которые оказались в распоряжении РФ в результате конфликта в Южной Осетии, скорее всего, обменяют на находящихся в Грузии российских военных.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Вопрос об обмене будет решен после того, как российские следователи закончат допрос грузинских военных. Напомним, допросы проводятся Следственным комитетом при прокуратуре РФ в рамках уголовного дела, которое СКП возбудил по факту убийств в Южной Осетии.

По словам источника, грузинских военных могут обменять, в частности, на сбитого в Грузии российского летчика-офицера (сейчас "Интерфакс" упоминает одного сбитого пилота, тогда как ранее в СМИ появлялись сообщения о трех).

Как заявил замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын, у России нет грузинских военнопленных, а есть лишь "грузинские военнослужащие, отставшие от своих частей, заблудившиеся и добровольно сдавшиеся". В рамках миротворчесеой операции, по словам Ноговицына, понятие "военнопленные" использоваться не может. По данным РИА Новости, Ноговицын объявил, что грузинской стороне уже предложено обменяться списками "чужих" военнослужащих, которые находятся в распоряжении каждой из сторон. Речь идет как о живых военных, так и о телах погибших.

Так называемая "операция по принуждению к миру" проводилась Россией на территории Южной Осетии 9-12 августа. Операция была начата после того, как грузинская армия 8 августа приступила к "восстановлению конституционного порядка" в непризнанной республике. В результате боевых действий погибли 1,6 тысяч мирных жителей.

Источник: Лента.ру
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх