EN|RU|UK
 Политика Украины
  258  18

 Симоненко: ПАСЕ должна созвать чрезвычайную сессию и жестко осудить военную агрессию режима Саакашвили

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы должна созвать чрезвычайную сессию и “жестко осудить военную агрессию и действия режима Саакашвили, которые имеют явные признаки геноцида”.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, Симоненко отметил, что “двойные стандарты, которые, к сожалению, присутствуют в высказываниях и заявлениях многих европейских чиновников, а также политически заангажированные решения уважаемых международных институтов, включая ООН, ЕС и др., провоцируют национал-экстремистские режимы к эскалации насилия, дают им уверенность в своей безнаказанности”.

По его словам, выступая вчера на митинге в Тбилиси, Президент Грузии Саакашвили фактически “дал карт-бланш на проведение террористических акций, объявив войну против России делом чести каждого грузина”.

“В тот же день его провокационная речь получила одобрительную реакцию Президента Украины Ющенко, который морально давно уже готов объявить войну против России делом чести каждого “национально-сознательного” украинца”, - отметил лидер КПУ. При этом Симоненко заявил, что “Европа должна осознать трагические последствия действий таких политиков”.

Лидер украинских коммунистов призвал Генерального секретаря ПАСЕ не медлить, поскольку промедление будет способствовать возникновению в Европе новых “горячих точек” и очагов международного терроризма.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх