EN|RU|UK
 Политика Украины
  442  15
Все про:Грузия (3470)

 Грузия просит Украину открыть гуманитарные границы для эвакуации раненных и погибших

Грузия просит Украину открыть гуманитарные границы для эвакуации раненных и погибших

Грузия просит Украину способствовать в открытии гуманитарных границ для эвакуации раненных и погибших из зоны конфликта.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, специальный представитель украинского правительства в Грузии Григорий Немыря по результатам своей встречи с экс-спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

По словам Немыри, во время встречи Бурджанадзе выразила благодарность правительству Украины за “четкую позицию и оперативное предоставление гуманитарной помощи”. В свою очередь, Немыря подтвердил позицию Украины относительно необходимости соблюдения суверенитета и территориальной целостности Грузии, окончательного прекращения военных действий и координации предоставления гуманитарной помощи.

Спецпредставитель украинского правительства отметил, что Бурджанадзе высказала просьбу частично переориентировать поступающую гуманитарную помощь с пострадавших также и на беженцев, которых сегодня насчитывается около 30 тысяч человек. Также экс-спикер грузинского парламента обратилась с просьбой о содействии Украиной в открытии гуманитарных границ для эвакуации раненных и погибших в зоне вооруженного конфликта. Немыря добавил, что такие границы до сих пор не работают.

Также вице-премьер сказал, что Бурджанадзе попросила передать приветствие руководителю украинского правительства Юлии Тимошенко, с которой ее связывают “давние дружеские отношения”.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх