EN|RU|UK
 Политика Украины
  386  19

 В БЮТ говорят, что с СНГ "пользы, как с "козла молока"

Народный депутат Украины из БЮТ Юрий Гнаткевич считает вопрос о выходе Грузии из состава СНГ проблематичным.

«Я понимаю, что со стороны Саакашвили это и эмоции, но Грузия, если я не ошибаюсь, не впервые делает подобные заявления», - сказал нардеп.

По его мнению, с СНГ «пользы, как с «козла молока». «Известно, что Украина даже не ратифицировала соглашение и не присоединилась «на полную катушку» к этой организации. По этим же соображениям», - отметил Гнаткевич и добавил: «Фактически СНГ превратилось в организацию, в которой ничего конкретного не решается, и никакие ее структуры ни на что не влияют».

По словам парламентария, СНГ готовит некоторые проекты документов, которые называются образцовыми. «Но у нас их мало кто читает. В нашем парламенте, в этом «аду» никто не читает документы, которые они нам рекомендуют», - пояснил политик.

Он подчеркнул, что ни в экономической, ни в политической плоскости СНГ себя не оправдало. «Поэтому шаг Грузии будет образцовым. Но политически Украине не выгодно сейчас делать такой демарш. Если бы российско-грузинский конфликт продолжался дальше, тогда нам, возможно, было бы нужно сделать такой шаг. Но мы с Россией много чем связаны. Поэтому сейчас не нужно делать таких резких заявлений», - уверен Гнаткевич.

Нардеп рассказал, что в начале августа был в Брюсселе в штабе НАТО. «Я там сказал, что я за вступление в НАТО, потому что это гарантирует нам безопасность, но, в то же время, я бы не хотел категорически поссориться с Россией. Вот если бы РФ еще вступила с нами в НАТО – был бы класс. Но она не захочет этого сделать», - подытожил он.
Источник: https://censor.net.ua/n34599
Источник: ForUm
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх