EN|RU|UK
 Политика Украины
  1239  70

 УНА обещает Севастополю апокалипсис, правда, не сегодня, а в октябре. И пугает Турцией.

Сегодня на пресс-конференции заместитель главы Украинской национальной ассамблеи, участник первой кавказской войны, кавалер грузинского ордена Вахтанга Горгасали Николай Карпюк заявил, что Россия стремится восстановить свою роль империи в границах бывшего СССР и никогда не примирится с самостоятельностью Украины.

По его мнению, одним из результатов последней кавказской войны стало качественное изменение общественного сознания в Украине. Ее граждане понимают, что следующим объектом российской агрессии будет Крым.

Сейчас там нагнетается напряженность, организаторы которой этого не скрывают. В самом Крыму российская пропаганда распространяет информацию, что осетинский сценарий будет разыгран на полуострове уже в октябре.

Николай Карпюк предостерег жителей Крыма от излишнего оптимизма по этому поводу. Дело в том, что на Черном море – не только Украина с Россией. Угроза российской агрессии в Крыму затрагивает интересы Турции, а их флот превышает мощь Черноморского примерно впятеро. Потому, в случае вмешательства Турции в конфликт, жители Севастополя должны подготовиться к участи жителей Цхинвали.

Добавим, что по численности турецкая армия – вторая в Европе, а северо-восточная часть страны граничит с Грузией.
Чтобы этого избежать, наши органы безопасности должны заблаговременно прекратить «вакханалии с российскими флагами». Встречать ЧФ на украинской территории нужно с плакатами не «Слава победителям!», а «Ваши руки в крови».
Впрочем, на особую активность СБУ Николай Карпюк не рассчитывает. До сих пор она никак не реагировала на откровенно ведущуюся на полуострове подрывную, антигосударственную деятельность.

Единственное, что радует: в последнее время держава активно работает над усилением наших вооруженных сил в Крыму, причем, туда стараются набирать патриотически настроенных военнослужащих.

УНА, по словам г-на Карпюка, имеет свои структуры в Крыму: «Украина – это не Чечня, где россияне воевали более десяти лет и так и не смогли обеспечить там порядок». С пятницы в УНА поступило более десяти тысяч предложений от желающих воевать против российских агрессоров: «Представьте себе, что будет, если Россия попробует организовать что-либо, подобное Осетии, в Крыму. Вся Украина поднимется!».


Источник: https://censor.net.ua/n34596
Источник: Владимир КОЛЮБАКИН для "Цензор.НЕТ"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх