EN|RU|UK
 За рубежом
  921  86

 Генштаб ВС России: Украина и НАТО подтолкнули Грузию к агрессии против Южной Осетии

Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил журналистам в среду, что массированные поставки в Грузию вооружения из стран НАТО и Украины подтолкнули эту страну к агрессии против Южной Осетии.

"Не будь Саакашвили вооружен до зубов, он никогда не принял бы такого решения", - сказал Анатолий Ноговицын.

Отвечая на вопрос, как он относится к предложению о включении военнослужащих НАТО и Украины в состав миротворческих сил в Южной Осетии. Анатолий Ноговицын сказал: "Они уже поучаствовали".

По его словам, "время покажет, кто был инструктором грузинских военнослужащих, кто их обучал, кто поставлял в Грузию оружие и военную технику".

"Украина, конечно, головной поставщик (вооружений в Грузию) в том числе с заводов-изготовителей, хотя есть техника после ремонта", - сказал Анатолий Ноговицын.

Напомним, 7 августа, после заявлений президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о поставках украинского оружия в Грузию, Минобороны и МИД Украины подтвердили то, что Украина продавала оружие Грузии. Вместе с тем, министр обороны Юрий Ехануров подчеркнул, что продажа военной техники проводилась в соответствии с международным законодательством, и претензии южноосетинского руководства безосновательны. "Во-первых, такой страны (как Южная Осетия. - Ред.) не существует, поэтому я не хочу комментировать такие неизвестные источники. Во-вторых, Грузия не принадлежит к числу стран, которым запрещено продавать оружие. Все операции происходили в рамках международных стандартов", - заявил Ехануров.

Он особо подчеркнул, что обвинения в адрес Украины в незаконных поставках оружия в Грузию безосновательны. Он также сообщил, что относительно Грузии не введено никаких международных санкций относительно операций на продажу-куплю оружия. "Если украинское оружие кто-то покупает, то это означает, что оно пользуется спросом в мире. Мы имеем много избыточного оружия и стараемся его продавать, но лишь в те страны, относительно которых нет международного эмбарго на торговлю оружием", - отметил Ехануров.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх