EN|RU|UK
 Политика Украины
  456  16

 Парубий: события на Кавказе ускорят присоединение Украины к ПДЧ

Декабрьский саммит будет тем саммитом, где Украина присоединится к ПДЧ. Более того, сам процесс присоединения нашего государства к НАТО максимально активизируется после событий в Грузии.

Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС Андрей Парубий.

"Ситуация в Грузии для многих европейских государств открыла настоящее лицо России. И те государства, которые возлагали надежды на то, что Россия будет идти цивилизованным путем, в этом сегодня разочарованы", - отметил политик.

Также "нашеукраинец" подчеркнул, что ситуация на Кавказе должна быть сигналом к быстрому присоединению к коллективной безопасности в мире.

"Все понимают, что если бы сейчас Грузия была в НАТО, на ее территории не было бы ни российских самолетов, ни российских танков, поскольку основоположным принципом Альянса является принцип трех мушкетеров: "Один за всех и все за одного". То есть нападение на одно из государств-членов НАТО одновременно является нападением на весь Североатлантический альянс", - сказал нардеп.

На вопрос, не станет ли это последней каплей в непростых отношениях России и Украины, нардеп ответил: "Эти отношения смягчить уже практически невозможно, поскольку Россия хочет видеть Украину как зону своего влияния, где она самостоятельно может определять нашу внешнюю и внутреннюю политику. Поэтому нельзя надеется на миротворческую миссию России, ведь она создает наибольшую угрозу для территориальной целостности и суверенитета Украины".

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх