EN|RU|UK
 За рубежом
  285  2

 Грузия объявила о принятии Международным судом в Гааге иска против России

Грузинская сторона утверждает, что Международный суд в Гааге принял иск Грузии против России к рассмотрению.

Об этом в среду сообщает "РИА Новости".

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Александр Ломая объявил, что грузинский посол в Нидерландах внес иск вечером вторника, и что документ приняли незамедлительно. "В иске есть материалы, свидетельствующие о совершении Россией на территории Грузии этнической чистки с 1993 по 2008 год", - пояснил Ломая. Он утверждает, что расследование по иску уже началось.

Напомним, что Россия в свою очередь обвиняет грузинские власти в геноциде народа Южной Осетии. Рассматривался вопрос об обращении в Гаагу и Страсбург, а также о созыве международного трибунала. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело об убийствах в Южной Осетии.

Грузинские войска начали операцию в непризнанной республике Южная Осетия, 90 процентов населения которой являются российскими гражданами, в ночь на 8 августа. В результате боевых действий погибли 1,6 тысячи мирных жителей, столица республики Цхинвали была практически разрушена. 9-12 августа Россия провела на территории Южной Осетии "операцию по принуждению к миру".
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх