EN|RU|UK
 За рубежом
  2194  121

 Кондолиза Райс: России угрожает международная изоляция

Кондолиза Райс: России угрожает международная изоляция

Международная изоляция угрожает России, если она и в дальнейшем не будет уступать Западу в внешнеполитических вопросах.

Такое заявление сделала Госсекретарь США Кондолиза Райс. Она высказала сомнение по поводу заявлений Кремля о "защите миротворцев в Южной Осетии".

По информации "5 канала", Кондолиза Райс отметила, что если бы это было так, "то не было бы необходимости уничтожать бомбардировками грузинскую инфраструктуру и требовать отставки демократически избранного президента".

В то же время, американский чиновник поддержала окончание боевых действий и заверила, что Соединенные Штаты продолжат дипломатические переговоры со всеми партнерами по кавказскому вопросу. "Я только что говорила с президентом США и министрами иностранных дел Большой Семерки. Бернард Кушнер проинформировал нас о прогрессе, который им удалось достичь. Мы рады по этому поводу. Очень важно, что стороны прекратили огонь", - сказала Кондолиза Райс.

По ее словам, позиция США заключается в том, что Грузия является территориально неделимой и суверенной страной. "Мы поддерживаем демократически избранное правительство этой страны", - подытожила Госсекретарь США.

Напомним, президенты Франции и Грузии - Николя Саркози и Михаил Саакашвили - "в целом одобрили" принципы урегулирования кризиса в Южной Осетии, выработанные ранее в ходе переговоров Николя Саркози с президентом России Дмитрием Медведевым. Об этом президенты Франции и Грузии сообщили после переговоров, которые состоялись в Тбилиси.
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх