EN|RU|UK
 Курьезы
  1676  11

 Абрамовича не пустили в ресторан: "К сожалению, все столики забронированы..."

Возможно, он и миллиардер – хозяин дворцов в Найтсбридже, Суссексе, Марбелье, на юге Франции и в Колорадо, Боинга 767 и пяти яхт, не говоря уже о парке лимузинов и вертолетов. Однако даже Роману Абрамовичу могут сообщить, что свободных столиков в ресторане нет.

На выходных ему отказали на фешенебельном курорте Форте дей Марми на Тосканском побережье. Этот укол, похоже, подтверждает, что в Италии растет волна недовольства нарочито богатыми и влиятельными.

Такие настроения распространяются на фоне того, что многим итальянцам все сложнее сводить концы с концами – цены на продовольствие и топливо растут, экономика в застое. Пляжные ассоциации и отели сообщают о 20-процентном сокращении выручки этим летом, так как семьи, обычно проводившие месяц у моря, остаются дома или приезжают к морю всего на несколько дней.

"От севера до юга зреет мятеж против тех, кто кичится своими деньгами и властью", – отметила газета La Stampa, туринское ежедневное издание.

41-летний Абрамович, владелец футбольного клуба "Челси", находился на своей яхте Grand Bleu, которую обслуживают 5 шеф-поваров и 45 официантов, и вдруг принял решение отобедать в Bistrot, в Форте дей Марми, где обед стоит 70-100 евро на человека.

Он знаком с тосканским Bistrot и его ультраэксклюзивным дочерним рестораном в Москве, который после открытия два года назад стал популярен у богатых россиян, включая модель и дизайнера одежды Дарью Жукову, подругу Абрамовича.

36-летний Давид Вайани, владелец Bistrot в Форте дей Марми, рассказал, что сообщил Абрамовичу: "К сожалению, все столики забронированы. Вы можете попробовать прийти снова завтра". Россиянин, по сообщениям, "так разозлился", что сразу же покинул курорт, направившись на Сардинию. Вайани не раскаивается. "Я ничего не имею против лично синьора Романа, – сказал он. – Он привлекательный и душевный человек, которого я имел честь принимать около 10 дней назад. Проблема в том, что мы – серьезные профессионалы, и для нас наши клиенты превыше всего. Если все столики заняты, мы не можем просто добавить новые места: мы рискуем подорвать качество нашего обслуживания. И это распространяется на всех".

"Самое важное для нас в Bistrot – видеть, что наши клиенты счастливы и довольны обслуживанием". Именно поэтому, по его словам, его ресторан упоминается "во всех основных путеводителях". Его поддержал Умберто Буратти, мэр Форте дей Марми, который отметил, что доволен тем, что Абрамовичу нравится этот курорт. "Однако ресторан Bistrot был прав, сказав ему "нет". Здесь правила едины для всех – жителей, туристов, богатых".

Сильвио Берлускони, итальянский премьер-министр и миллиардер, "сделавший себя сам", как сообщают его помощники, планирует "без лишней огласки" провести отпуск в этом месяце на своей вилле на Сардинии, без тех экстравагантных вечеринок, которые всегда отличали его отпуск в этом месте. Вместо этого он будет "работать над программой того, как вновь поставить Италию на ноги".

Абрамович – не первый, кто почувствовал на себе негативное отношение к супербогачам. На выходных Флавио Бриаторе, богатый плейбой, управляющий команды Renault Formula One и совладелец футбольного клуба QPR, подвергся преследованию купающихся в Каприччоли около Порто-Черво, на Сардинии – они бросали в него песком и мешками с водой, когда он пытался покинуть яхту. Он намеревался открыть новый ресторан недалеко от своего ночного клуба Billionaire, облюбованного итальянским джет-сетом.

Роселина Салеми, которая пишет о светских новостях, отметила: "Люди уже устали от показной и вульгарной демонстрации богатства футболистами, модными дизайнерами, старлетками – шампанское, Ferrari, кричащие часы. Теперь наступает конец этой эры".
Источник: https://censor.net.ua/n34553
Источник: Ричард Оуэн, The Times, Великобритания, перевод Инопресса
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх