EN|RU|UK
 Политика Украины
  558  16
Все про:флот (706)

 У Тимошенко объяснили, почему не подписывают соглашение по Черноморскому флоту России

Кабинет Министров отрицает затягивание подписания постановлений правительства относительно деятельности Черноморского флота России на территории Украины.

«Мы действуем в пределах компетенции правительства. Я не хотел бы, чтобы мы делали искусственную эскалацию этого вопроса», – сказал вчера в Ивано-Франковске первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Как пишет "Коммерсант-Украина", в то же время, глава парламентского комитета по иностранным делам Олег Билорус (БЮТ) считает, что причиной не подписания премьером соответствующих постановлений могли стать «несогласованные и неясные вопросы».

«Если премьер не подписала – значит, есть на то причины. В таких случаях несогласованных моментов больше, чем согласованных», – заявил Билорус.

Впрочем, по его мнению, постановления будут подписаны и обнародованы уже в ближайшее время. «Вот сейчас все успокоится. Будут прекращены военные действия, принята резолюция Совета Безопасности ООН, и тогда будут решаться мирные проблемы. В том числе и вопрос о режиме возвращения участвовавших в боевых действиях судов Черноморского флота России в Севастополь», – сказал Билорус.

Как сообщалось, в Секретариате Президента настаивают на том, чтобы Кабинет Министров немедленно подписал и обнародовал постановления относительно деятельности Черноморского флота России на территории Украины.
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх