EN|RU|UK
 За рубежом
  562  7

 Решение о выходе из СНГ является личным делом Грузии, - замминистра иностранных дел Азербайджана

Решение о выходе из СНГ является личным делом Грузии, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Хафиз Пашаев.

"Каждая страна вправе сама принимать решение", - сказал Хафиз Пашаев журналистам в среду, комментируя решение президента Михаила Саакашвили о выходе Грузии из СНГ.

По словам дипломата, подобное решение принимается на основании обсуждения на высоком политическом уровне, "и по всей вероятности решение Грузии еще должно найти подтверждение в решении парламента".

Хафиз Пашаев, комментируя последние события вокруг Южной Осетии, подтвердил поддержку Азербайджаном территориальной целостности Грузии.

"Как и было заявлено ранее МИД Азербайджана, мы поддерживаем территориальную целостность Грузии. Этот принцип мы всегда считали главенствующим и убеждены, что он должен быть основным в международных отношениях", - отметил замминистра.

Дипломат подчеркнул, что события в Южной Осетии должны еще раз подчеркнуть для мирового сообщества необходимость скорейшего урегулирования всех конфликтов в регионе, включая и нагорно-карабахский.

В Баку в среду открылась международная конференция "Азербайджанцы и американцы - как мы видим друг друга". Ее организатором является дипломатическая академия Азербайджана, руководителем которой является Хафиз Пашаев. По его словам, события в Грузии являются одной из основных тем обсуждения на конференции.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMUV3VEdaUmRHUkhRVEJNU0ZGelRrTTFNRXhVVVhSMFEzY3dUREU0TUVwUVVtZE9SMFF3VEdaUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх