EN|RU|UK
 Политика Украины
  438  15

 После "разнузданной агрессии" Саакашвили, никакая смена контингента не решит проблему, - Алексеев

Господин Саакашвили проявил агрессию против непризнанной, но все же территории, которая не хотела, исходя из действий руководства Грузии, входить в состав Грузинской республики

Об этом заявил народный депутат от Компартии Украины, секретарь парламентского комитета по международным вопросам Игорь Алексеев.

Комментируя заявление СП, что Виктор Ющенко в рамках урегулирования конфликта на Кавказе намерен предложить заменить российский миротворческий контингент на международный, политик отметил: "По-моему, этот контингент и так был международным. Потому что, насколько известно, контингент по поддержанию мира в районе Южной Осетии состоял из подразделений российской армии, грузинской и, если не ошибаюсь, из юго-осетинских воинских формирований".

По его словам, речь идет не о том, чтобы заменить контингент, ввести какие-то подразделения с мандатом миротворческих миссий ООН или ОБСЕ, а о том, "что господин Саакашвили проявил агрессию против непризнанной, но территории, которая не хотела, исходя из действий руководства Грузии, входить в состав Грузинской республики".

"Так что смена контингента не решит проблему, особенно после той разнузданной агрессии, которую проявил Саакашвили", - добавил И.Алексеев.

Он также проинформировал, что в Грузию вылетела группа следователей Генпрокуратуры РФ разбираться "с фактами прямого геноцида на территории Грузии".

Напомним, сегодня заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук на брифинге заявил, что Ющенко может предложить Грузии заменить российский миротворческий контингент на международный.
Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх