EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  6

 Гриневецкий: нужно соблюдать международные традиции, согласно которым, когда начинается Олимпиада, войны прекращаются

У нас же нет полной информации о том, куда и как продается оружие, что с этого имеет государство и как используются эти деньги. Это преимущественно закрытая информация

Такое мнение выразил народный депутат от Блока Литвина, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Гриневецкий, комментируя требование Партии регионов ввести эмбарго на любые поставки украинского оружия в Грузию и другие горячие точки планеты.

По словам С.Гриневецкого, если продажа оружия проводится в рамках международного права, то здесь не должно быть никаких ограничений, а если это выходит за рамки международного права, то тогда нужно принимать соответствующие меры.

Парламентарий также отметил, что информация по продаже оружия преимущественно закрытая. "Но гражданский контроль в этом вопросе, безусловно, должен осуществляться", - считает народный депутат.

"Скорее всего в сентябре депутаты начнут подавать депутатские запросы с целью получить информацию о том, куда Украина продает оружие. До этого конфликта в этом не было необходимости", - сказал С.Гриневецкий.

Как подчеркнул политик, Украина как член ГУАМ в лице президента страны должна проявлять интерес к тому, что происходит в этой организации.

Он также отметил, что МИД Украины нужно было бы выполнять закон о принципах национальной безопасности и обороны, в котором говорится о том, что Украина должна участвовать в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, но при этом сохранять добрососедские отношения и стратегическое партнерство с Российской Федерацией.

"Не стоит забывать и о том, что нужно соблюдать международные традиции, согласно которым, когда начинается Олимпиада, войны прекращаются", - резюмировал С.Гриневецкий.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYXpsSFFUQlpVRkYwT1VNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх