EN|RU|UK
 Общество
  1197  56

 Тина Канделаки: "Ни один метр Осетии не стоит жизни ни одного грузина и осетина. Война Саакашвили - это не наша война".

Самое обидное, что, даже не обладая большой политической грамотностью, легко можно понять, что Грузия стала разменной монетой для США в большой игре за поддержание собственного господства.

При этом очевидно, что Россия вынуждена отстаивать свои интересы на Кавказе, в том числе симметрично отвечая на военную агрессию. Саакашвили специально подставляет под пули народ Грузии ради своих западных партнеров, которые не хотят испачкать руки в крови. Подтверждением чему, может служить заявление старшего сотрудника госдепа: «Не существует никакой возможности для привлечения НАТО и международного сообщества к решению этой проблемы».

Переходя на человеческий язык, могу сказать, что в Грузии сегодня проживает 4,5 млн. Наверное, не сложно понять как важен для нашего народа каждый мужчина, способный создать семью. Сегодня молодые ребята гибнут в бессмысленной войне, которая ни к какому положительному результату Грузию не приведет. Понятно, что для каждого грузина вопрос Южной Осетии является вопросом самоидентификации, но в силу сложившихся обстоятельств сегодня стало невозможно поделить эту «шахматную доску», на которой одновременно живут люди с российскими и с грузинскими паспортами.
Самое страшное, в том, что произошло – это человеческие потери. Официальная статистика сильно расходится с тем, что говорят друзья по телефону из Тбилиси. Поэтому, очевидно, что точные цифры мы пока не знаем.

Не буду долго блуждать в политических дебрях, перейду к сухому остатку:

Даже после урегулирования этого конфликта в российском обществе в очередной раз появятся антигрузинские настроения. Люди, которые смотрят телевизор, в большинстве своем, не хотят разбираться в нюансах политической интриги и тем самым ставят грузин по одну сторону баррикад, а себя на другую.

Начиная с 08.08.08 я все время провожу в разъяснительных беседах, что грузины испокон веков один из самых мирных народов на Кавказе, сам подвергавшийся постоянной агрессии, атакам и уничтожению, и я буду делать все, что в моих силах, для того, чтобы ни один человек, встретившийся мне на моем пути не смог подумать, что мы грузины хотим воевать с кем бы то ни было, пусть даже за историческое восстановление границ Грузии. Поэтому, что бы не говорил президент Грузии, грузинский народ – не Саакашвили, а Саакашвили это еще не весь грузинский народ. Ни один квадратный метр Южной Осетии не стоит жизни ни одного грузина и осетина.

Я считаю, что в данной трагической ситуации для Грузии, грузинская интеллигенция должна самоидентифицироваться и дать возможность всему мировому сообществу увидеть нас грузин, как народ, стремящийся к миру, а не к войне. Война президента Саакашвили – не наша война!
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх