EN|RU|UK
 Политика Украины
  1931  55

 У Тимошенко аккуратно прокомментировали ситуацию в Грузии и предложение вместе выйти из СНГ

Правительство Украины выступает за мирное урегулирование конфликта в Грузии.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Что касается событий в Южной Осетии и Грузии – позиция, и мы обсуждали этот вопрос на внеочередных заседаниях - достаточно конкретная - мы исключительно за мирный путь урегулирования этой проблемы», - подчеркнул Турчинов.

Он выразил уверенность, что военные акции, силовые действия не могут решить проблему в этом регионе.

Комментируя по просьбе журналистов заявление Президента Грузии Михаила Саакашвили о выходе из Содружества Независимых Государств и призыв к Украине последовать этому примеру, Турчинов выразил уверенность, что этот вопрос «не решается на митингах», а требует серьезного анализа, и на сегодняшний день этот вопрос не обсуждался ни в украинском обществе, ни в правительстве».

«Я бы не спешил с выводами. Мы считаем, что, в первую очередь, необходимо остановить военную эскалацию на Кавказе, и мы считаем, что сегодня есть все основания для мирного урегулирования кавказской проблемы, мы считаем, что Грузия - суверенное государство, и мировая общественность должна содействовать защите ее территории», - подчеркнул первый вице-премьер Украины.

«В тоже время мы считаем, что ни одна из сторон конфликта, я подчеркиваю, ни одна из сторон, не может решать свои внутренние и внешние вопросы силовым путем, силовой путь приводит лишь к усилению эскалации, к крови и к жертвам, в первую очередь, - среди гражданского населения», - добавил он.
VEhrNGRrdzVRMmd3U2pOUmF6TjZVV3M1UjBFd1dWQlJkRGxETkRCWk9UZ3dTamRTWjJSRE1UQlpURkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх