EN|RU|UK
 За рубежом
  1242  76
Все про:Грузия (3497)

 Кастро выразил поддержку действиям России и назвал Грузию агрессором

Заявление Государственного совета и Совета министров Кубы, подписанное их Президентом Раулем Кастро, по поводу вооруженного конфликта Москвы и Тбилиси, выражает всестороннюю поддержку действиям российской власти и квалифицирует Грузию как агрессора.

Текст заявления размещен в официальной газете Кубы ”Гранма”.

Гавана считает, что Южная Осетия была силой аннексирована Грузией и между ними двумя нет ничего общего - ни национальных связей, ни культурных, и напоминает по этому поводу, что часть Кубы также вот уже 100 лет как захвачена ”агрессивными правительствами США, однако никогда Куба не прибегала к насилию, чтоб вернуть назад эту территорию” (военную базу Гуантанамо).

Кубинское правительство считает далекими от действительности утверждения, что Грузия в этом конфликте защищает свой суверенитет. “На рассвете 8 августа Грузия, в сговоре с правительством Соединенных Штатов, бросила свои вооруженные силы против Южной Осетии, силясь занять ее столицу. И объявила об этом публично в день открытия Олимпийских Игр в Пекине”, - говорится в заявлении. В то же время ”российские войска на правовых принципах находились в Южной Осетии, чтобы гарантировать мир в соответствии с международными стандартами; они не допустили никаких правонарушений”.

”Требование к грузинским агрессорам убраться прочь с этой территории является законным, и наше правительство его поддерживает”, - подчеркивается в заявлении.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх