EN|RU|UK
 Политика Украины
  719  16
Все про:парад (364)

 Гриценко против проведения военного парада в День независимости

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко не поддерживает решение о проведении военного парада в День независимости Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я не поддерживаю позицию проведения парада в этом году", - отметил Гриценко.

Гриценко добавил, что решение о проведении парада должно было приниматься накануне учебного года, который в Вооруженных Силах начинается в декабре. Тогда начальник Генерального штаба имел бы возможность планировать проведение мер по боевой подготовке, по учениям в военных заведениях. "Решения, которые принимаются за 2 месяца до парада, ломают все эти планы и это создает проблемы для Вооруженных Сил", - сказал Гриценко. Кроме того, по его словам, Госбюджет на 2008 год не предусматривает средств на проведение парада, поэтому используются средства, предназначенные для боевой подготовки, для формирования контрактной армии, для переоснащения оружия. Он считает, что это нарушает бюджетное законодательство.

Также Гриценко отметил, что перед подписанием Указа Президента, а также приказа Министра обороны, которым определяется перечень техники, которая будет участвовать в параде, следовало бы провести экспертизу дорог. В данном случае такая экспертиза проводилась после принятия Указа Президента. По словам Гриценко, если бы решение о проведении парада было принято в конце прошлого года, у предприятий была бы возможность изготовить специальные обувки для гусеничной техники. А на сегодня у украинских предприятий недостаточно времени для этого и поэтому, по словам Гриценко, теперь нужно вносить изменения в Указ Президента и приказ Министра обороны и снимать с парада некоторую технику, поскольку она повредит дорожное покрытие.

Более того, Гриценко отметил, что в этом году Украина отмечает не круглую годовщину Независимости, а также на сегодняшний день в стране нет новой техники, которую можно было бы показывать на параде.

Источник: https://censor.net.ua/n34485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх