EN|RU|UK
 За рубежом
  598  18

 Адмирал Чернавин: "Черноморский флот - гарант мира и стабильности"

Российский Военно-морской флот (ВМФ) выполнил поставленную задачу, поддерживая необходимый режим безопасности у побережья Абхазии в ходе грузино-осетинского конфликта, заявил журналистам во вторник в Москве бывший главнокомандующий ВМФ СССР адмирал флота Владимир Чернавин.

Черноморский флот в связи с эскалацией конфликта в Южной Осетии получил приказ обеспечить безопасность побережья близ берегов Абхазии. В операции участвовали ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», три больших десантных корабля, а также суда обеспечения. 10 августа кораблями ЧФ был потоплен один из четырех ракетных катеров ВМС Грузии, которые предприняли атаку на российских моряков в восточной части Черного моря.
«Планирование операции, действия назначенных сил были грамотными, что является результатом профессиональных и взвешенных решений министерства обороны России и главного командования Военно-морского флота», – заявил Чернавин.
По его словам, Черноморский флот еще раз доказал, что он является важным геополитическим инструментом в обеспечении безопасности, мира и стабильности на южных морских направлениях.
Источник: Газета.ру
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх